Politique de confidentialité

La société arnaudbouchet.com s’efforce d’accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.  

La société anraudbouchet.com s’engage à traiter les données qu’elle collecte et traite, dans le respect des lois et règlementations applicables tels que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données : RGPD).  

ARTICLE 1 : Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.  

Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …).  

Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).  

ARTICLE 2 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est Arnaud Bouchet, gérant de la société arnaudbouchet.com, dont le siège est situé au:

23 chemin des forêts 73410 La Biolle

ARTICLE 3 : Données collectées

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’activité de la société arnaudbouchet.com nous pouvons être amené à collecter les données personnelles suivantes : votre nom, prénom, email, adresse IP.  

Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles (ces procédures donnent lieu à votre consentement préalable) :  

  • prénom, email, IP : formulaires de prospection commerciale
  • nom, prénom, email, mot de passe, IP : inscription en tant que membre et utilisation des fonctionnalités de nos sites internet.
  • nom, prénom, email, IP : achat d’un produit ou service sur l’un de nos sites internet. 

Finalité des procédures de collecte et de traitement

L’objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :  

  • les nécessités de fonctionnement de nos sites internet, inscription, identification des membres, sécurité des accès, accès aux contenus et services.
  • la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des données, la détection d’intrusions ou d’activités illicites
  • la collecte d’informations obligatoires légales, comptables et juridiques
  • la prospection commerciale nécessaire à l’activité de l’entreprise

ARTICLE 4 : Destinataires des données – sous-traitants

Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par la société arnaudbouchet.com Cependant elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci-dessous.

En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales ou à des fins d’enquêtes, de réquisitions judiciaires… vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc…

Les données personnelles collectées et traitées directement par la société arnaudbouchet.com sont exclusivement stockées aux États-Unis, dans les bases de données des serveurs de la société A2Hosting.

Nos sous-traitants à qui peuvent être transmises vos données personnelles, si nécessaire, sont :

  • société A2Hosting : hébergement de sites internet, service cloud, gestion de boites email
  • sociétés AWEBER : système d’autorépondeur

La société arnaudbouchet.com ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers.  

ARTICLE 5 : Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.  

Vous pouvez également exercer vos droits en nous contactant par email : a.bouchet217(arobase)gmail.com

N’importe quel prospect ou client peut se désinscrire des newsletters reçues de la société arnaudbouchet.com à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié.   

Vous pouvez à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessus, demander à recevoir une information détaillée sur vos données personnelles collectées, la finalité des traitements qui leurs est appliqué, leur durée de conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.

ARTICLE 6 : Cookies

Le site arnaudbouchet.com utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, de faciliter la démarche d’achat du consommateur.

 

Type de cookies mis en place :  

Les cookies utilisés par notre société sont des cookies de type fonctionnels. Ils permettent de gérer certaines fonctionnalités du site, de faciliter la connexion au site internet, de rendre plus agréable le processus d’achat du consommateur.

ARTICLE 7 : Sécurité  

La société arnuadbouchet.com prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu’elle collecte.  

Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux de la société arnaudbouchet.com, les données personnelles recueillies sont hébergées par nos sous-traitants spécialisés (hébergeurs web, autorépondeur / emailing, systèmes de paiement).  

L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées géré directement par la société arnaudbouchet.com font l’objet d’un accès restreint par identifiant et mot de passe fort. Les serveurs sont hébergés dans des datascenters de la société A2Hosting, hautement sécurisés.

 

ARTICLE 8 : Durée de conservation des données  

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès…), la société arnaudbouchet.com pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation. 

Les données personnelles liées au fonctionnement des sites internet gérés par la société arnaudbouchet.com sont conservées 3 ans au sein de nos bases de données informatiques après la dernière connexion détectée pour l’accès à nos sites internet. 

Les données personnelles des clients de la société arnaudbouchet.com sont conservées durant 3 ans après l’achat au sein de nos bases de données informatiques.

 

ARTICLE 9 : Modification de notre politique de confidentialité

La société arnaudbouchet.com se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.

 

ARTICLE 10 : Transfert de données hors UE

La société arnaudbouchet.com peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l’Union européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service effectué par l’intermédiaire de la société Paypal ou lors de votre inscription volontaire à l’une de nos newsletters gérée par la société Aweber.

Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Europenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union Europénne comme équivalent à celui des pays de l’Union Europenne.  

 

ARTICLE 11 : Information en cas de vol de données  

Si malgré toutes les protections mises en oeuvre par la société arnaudbouchet.com et ses sous- traitants, certaines de vos données personnelles étaient dérobées, compromises ou supprimées, la société Bertrand arnaudbouchet.com s’engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur.   

Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de la société arnaudbouchet.com ou de ses sous- traitants.